О б, с досадою и грустью

Иероним Пессимистович Оптимистов
Чуть напишешь что о бл*дстве,
для других стал б..дью сам.
Чуть пропел о тунеядстве -
сущий неработь и хам.

Кто буквально понимает,
тот нюансы не поймёт -
что мы мир отображаем,
жизнь, что нас вокруг идёт.

Всё, что есть в ней, даже бл*дство,
даже гадости и срам,
те что в нашем государстве,
за границей, тут и Там...

Где давненько не бывали,
но однажды - все придём.
где нас ждали и не ждали,
где всё вспомним и поймём.