И Тит Ливий с Талейраном...

Гафель
                Тот факт, то женщин в мире много,
                Давно ни для кого не новый.
                Но, как ни странно это, в общем,
                У них соперниц – явно больше.
         
                Если ужин отдавать врагу,
                Вскоре констатировать смогу,
                Что в ответ на эту доброту
                Друга в нем себе приобрету.
               
                Тит Ливий строго утверждает,
                Что в большинстве известных случаев
                Банальной силой побеждает
                Часть большая ту часть, что лучшая.
               
                Талейран давно предупреждал:
                Впечатленье первое огромно
                И оно практически всегда
                Искренне и очень благородно.
                Но как раз по этому всему
                Доверять не следует ему.