На краю села

Влада 3
Лес осенний засыпает шелестя листвой
Ветер тихо проскользает сквозь деревьев свод
Опадают листья по земле шурша
Солнца луч искрится на краю села.

Там стоит оградка, с именем Иван
Поросла бурьяном бурая земля
И никто не ходит на могилку ту
И никто не знает кто схоронен тут.

А когда-то был он молод
Парень,синие глаза
И любил девчонку Олю, русая коса
И поклялся ей тогда он
Что с войны вернется от живой
Но не смог тогда он пережить тот бой.

И душа томится, слово не сдержав
Улететь стремится, ввысь на небеса
Хочет вновь родиться, в новый путь вступить
Но боится отлучиться....вдруг его найдут!

Проходила девушка, русая коса
Звали ее Олей,мамина краса
И увидела могилку с именем Иван
Что стоит украдкой на краю села.
И забилось сердце девичье сильней
Ведь когда-то дедушка не пришел с войны.

Нарвала ромашек в поле у ручья
Принесла к могилке на краю села
Села у оградки, косу расплела...

И утерла слезы, вспомнив о былом
И сказала...Здравствуй, дедушка родной!

В ту же ночь в роддоме на краю села
Родился мальчишка, синие глаза..

И стоят деревья, шелестя листвой
Вместе с ветром на рассвете будят спящее село.