Надежда

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Листве дает Надежду ветер,
Что принесет Ей теплый дождь,
Всю ночь лаская ветви эти,
Под шелестом скрывая дрожь.

Весне дает Надежду солнце,
Что растопить сумеет снег,
Как будто после сна проснется,
Своим теплом согреет всех.

Любви дает Надежду вечер,
Чтоб чувственной она была,
И, распрямив нагие плечи,
Вновь разгоревшись, ожила.

Больной надеется на утро,
Что ему скажут доктора:
«А, не болели вы как будто!
Вставайте! Вам домой пора!»

Судьбе дают Надежду годы,
Что можно что-то изменить,
Спустя разлуки и невзгоды
Начать сначала снова жить.

Душе Надежда – испытанье,
Чтоб искупить свои грехи.
Свою главу в знак покаянья
Склонивши под епитрахиль.    

Давно известно многим людям:
Последней лишь Она умрет,
А, значит, Бог даст, живы будем,
Пока Надежда в нас живет!