камо грядеши

Григорьев Александр 17
Малолетки
Тырят по карманам бабки
У подъездов
Бабки розжигают стебы
И не важно сегодня
Какой ты масти
По сугробам
Да хоть по головам к звездам
Поражен мозг
Цнс в недуге
И как по радуге-дуге
Позабыв о друге
Подруге мозг выел
Сам же остался там
Где отбросы общества
Сливают свой муторный спам

Нам нигде похоже
Не будет покоя
Также рьяный Ницще
На закате отхватил
Горя толику
И только Бог наблюдает
За мной где-то сверху
Как я прохожу
Очередную веху

Путник куда путь держишь
Камо грядеши
У тебя все взвешено
Или предрешено
Таким как мы здесь
Только пешим разрешено
Через будней решето
Так заведено

Ну что человек
С большой буквы
Уже личность
Попробуй вглядись-ка
В эти лица прохожих
Ответь на вопрос
Ну неужели под кожей
Там бьются сердца
На твое не похожие

А улицы стелят
Тротуары под ноги
Лабиринты дороги
Рождают пороги
Осуждают в остроги
Значит нуждаются
В строгих вердиктах
Уместятся в пироге
Все идеалы и вера
Бойцов заграничных
Прием новобранцев
На постах пограничных
С гонораром приличным
И орденом личным
Что сыплются на них
Дождем не приличным
Отлично
В этом вопросе зарыт
Великий смысл
Куда тебе грести и  в своем
Сознании рождать
Какие мысли
Запомни ты их хозяин
Как над зайцами дед Мазай
Ты ж не с дикого племя Мазаи
Собирай уж свою мозайку

Посидим помолчим
Распуская думы
В тишине тусклый свет
Звуки шестиструнной
Каждый день новый шаг
Но пока увы
Далеко до звезды
Хотя я не вы

Посидим помолчим
Распуская думы
Тишина тусклый свет
Звук шестиструнной
Каждый день новый слог
Но пока увы
Далеко до звезды
Хотя я не вы

Ну и слава Богу
Ведь все не так уж плохо
Но доброта призывает
Называться лохом
Мхом порастет
Ваше остроумие
Ну а пока лишь только вой
На полнолуние
Безумие хм...
Но все идет к тому
Что каждый обретает
Свою боль свою струну
Мою страну уже давно
Ебут втроем
И это топкий водоем
Но мы пока еще гребем
И кто знает
Возможно завтра
Кто-то всплывет рядом
Кверху пузом над водой
Навсегда немой
А я подумал парней хороших
Сколько к ряду
Господь забрал к себе домой
Дать им покой

Посидим помолчим
Распуская думы
В тишине тусклый свет
Звуки шестиструнной
Каждый день новый шаг
Но пока увы
Далеко до звезды
Хотя я не вы


Посидим помолчим
Распуская думы
Тишина тусклый свет
Звук шестиструнной
Каждый день новый шаг
Но пока увы
Далеко до звезды
Хотя я не вы.