Вихрем проносит ушедшие дни...

Тихомир Ховалов
Вихрем проносит ушедшие дни,
Поезд событий рассыплет огни,
И постепенно, с годами, поймёшь –
Прошлого ты никогда не вернёшь…

Я на Пегасе помчался, и вот –
Кружит меня мир житейских забот;
И временами ужасно боюсь,
Что горделиво уже не взберусь

На Геликон, обиталище муз, –
Из Гиппокрены воды не напьюсь…
Но нет возврата – назад не вернусь;
Истины путь – я к тебе устремлюсь!