Аватар

Андреич 2
Мой друг ушел. Как многие десятки
Оставил нас в расцвете сил и лет.
Но я о том скажу своей тетрадке,
О чем нигде упоминаний нет.

В часы затишья, в сладости привала
Друзей мы развлекали, кто как мог.
И выход в интернет служил сигналом,
Приметой жизни боевых дорог.

И мы тогда без всякой задней мысли –
Как со свечи снимается нагар –
Без злобы друг на друга резко высмеяли
Нелепое словечко «Аватар».

«Ату его», - смеялись мы, – «Ава ту»,
И шуткам этим не было конца,
Пока не ослепила снежной ватой
Нас гибель желторотого юнца…

Потом ушли другие. Уходили
Они наотмашь – молод или стар.
И мы своей бригадой проводили
В путь не один небесный аватар.

Пусть я уйду дорогою нетленной
Без громыханья траурных литавр.
Но в интернетной будничной вселенной
Зависнет мой нелепый аватар.

  Из тетради «Блокпост»