ГОДЫ - ЁЛКИ

Дмитрий Карташев 1
Сверху сыплются звёзды-звёзды,
Мне  их  мечет  под  ноги  небо,
Не ловлю – уж, наверно, поздно
Разбираться – где быль, где небыль.

Годы  канули,  словно  недели,
Десятилетья в костях застыли,
В ёлках  годы  мои  пролетели,
Праздник, нет ли – они-то были!

Детство помню, болезнь и ёлка -
Сочетанье  совсем  никакое,
Бред, но скрипнет у входа полка,
Вот отец лба коснулся рукою,

Гля, в ногах мандаринов свёрток,
Карамелек,  яблок,  игрушек -
Разбегается  глаз  от  обёрток,
Звёзд, шаров, конфетти, хлопушек!

Вот и легче как будто стало,
Словно  жар  оттянула  ёлка,
Встал, качнулся – и всё пропало,
И очнулся в кровати только.

Папа с тряпкой мокрой хлопочет,
Мне  виски  натирает  чем-то,
Та подсохнет, он снова мочит,
Да звонит, обсуждает с кем-то…

Всё прошло, всё давно пролетело,
Вот и мы уже в предках ходим,
Только думка, как червь, засела -
Вспять на миг, а вот лаз не находим.

Ничего мне от лет тех не надо -
К окруженью бы чуть прикоснуться,
Подержать те игрушки из ваты,
Да родным, коих нет, улыбнуться.

 (Пермь - воспоминания) Декабрь 2001-2год. К.Д.Б.