19 января

Владимир Грикс
    19 ЯНВАРЯ

Хорошо купаться в проруби
На Крещение в мороз.
Поп не трус, считают, вроде бы.
Не купается, замёрз.

Мокнуть - дело добровольное.
Снизу - чёрная вода.
Лезут к проруби довольные.
Не пугает их беда.

Новости по телевизору:
В воду прыгает Лужков.
И к народу вмиг приблизили.
Люд решит, что он толков.

Мэр Булавинов на холоде.
Улыбается Вадим.
Обаяние есть вроде бы.
С восхищением глядим.

Не купаются вне должности
И ни Юрий, ни Вадим.
Им теперь иные сложности.
Реже мы на них глядим.

Трудно жить у нас политику.
Надо на виду шнырять.
Надо стойким стать на критику.
В прорубь иногда нырять.