Родник

Наталья Слупицкая
Привет тебе, родник ничейный!
Куда бежишь по склону ты?
Играет легкое теченье
Витыми струйками воды.

Лесное царство всем открыто.
И в твой тенистый, гулкий храм
В одеждах огненно-лучистых
Заходит солнце по утрам.

Ты бескорыстно влагу даришь
Растеньям, птицам и зверью -
И тихо-тихо напеваешь
Простую песенку свою.

Привет тебе, родник ничейный,
Чему навстречу ты спешишь?
...Я опускаюсь на колени
Над чистотой твоей души...