На полях тяжелоснежье...

Марина Коняева
На полях тяжелоснежье -
В беглой лёгкости теней.
Неба зимнего безбрежье
Без дорог и без огней.

Тишь в лесу, как в сонном храме.
Сумрак меж холмов разлит.
На реке не лёд, а мрамор,
Жилку синюю таит.

Но, очнёшься! В новом звоне
Зорькой красится река.
И снегов взлетают кони,
С грив роняя облака.

Вот уже, расправив плечи,
По небесной крутизне
День летит к тебе навстречу
На златом своём коне.

Рига.