Послушай себя

Александр Захаров 3
С житейских сорвись пружин.
В разную жизни полосу.
Руку на сердце положи,
Прислушайся к его голосу.

Там могучие грозы и ветра.
Струятся там холод и тепло...
Спрашивай себя по утрам
О времени,что уже истекло.

Вопросы ставь твёрдо и веско
О дороге,которой мы шли.
Ведь,утром-давно известно,
Мудренее любые мысли.

Здоровый ты ещё,или квёл-
Себя послушай до дна:
Ты совесть куда-то свёл,
Или тобою водит она?.

Пусть дыбятся мысли горою,
Или бурно с горы плывут.
Мы-поколение супергероев,
А так же-поколенье ИУД.

По своему проберись-ка следу.
Узнаешь,как правда горька.
Тяжко признаваться в последнем,
Согреться у совести уголька.

А вокруг-бессовестности лёд.
Бытия очередная перемена
В стране,где паденье и взлёт
Происходит одновременно.

И пока ты в стране этой жив,
Пусть сомнения не задушат.
В чашу правды на весы положи
Свою бессмертную душу.

2017 г.          А.А.Захаров