О человек

Людмила Щавровская
О - ЧЕЛОВЕК
Каков ты?
Что в тебе?
Помимо печени, кишечника, желудка.
И почему душа твоя живет
В колючках проволочных
Скучного рассудка?

"О - МУЗЫКА"

О, музыка –
Язык прекрасных,
Неистовых, сверкающих картин.
В тебе боль существа,
В тебе чувств океан,
И сгусток тайных, неизмеренных глубин…


"О - ТЫ И Я"

О, сколько нас –
Наивных, добрых, милых
Доверилось и отдалось теченью.
- Теченью жизни без сопротивленья
И было съедено воронкой бытия.

- Покуда нет в нас стержня сохранения.
В опасной близости со злом
И ты.
И я.


"О - МЫ"

О, сколько нас-
Уступчивых котят
Пошло на шапки за доступность меха.

- Пока в избытке глупость,
Тупость и закон.
Нам хватит тем для слез.
И хватит тем для смеха.