Я разве многого прошу?

Кулагина Юлия
Я разве многого прошу?
Лишь навсегда забыть тебя…
Твой смех, красивые глаза
Забыть решительно хочу…

Но что-то держит образ твой
Такой знакомый и прекрасный,
И разуму совсем неясный,
Такой далёкий, но родной…

Как жаль, что прошлое нельзя
Как птицу в небыль отпустить,
И навсегда о нём забыть…
Не мучить больше им сердца.

Но память – это не слеза,
Не упадёт с щеки она,
Не высохнет на бледной коже…
Мне не забыть тебя, похоже,
Не отпустить уж от себя…

Прости… хотя за что? Пожалуй…
Прощаю я за всё тебя,
И ненавидя и любя
Свою любовь я отпускаю.

Но не забуду никогда
Твой смех, твои глаза, твой голос…
Любви несчастной нашей колос
Засох на солнце навсегда,

И не воскреснут никогда
Любви прекраснейшие чувства.
Пусть без тебя на сердце пусто,
Я знаю, это суета…

Пройдёт, как летний дождь, она
И не оставит ни следа,
Лишь нежное забвенье в сердце,
Как после лёгкого вина.