Ветер дубасит в ставни...

Юрий Васюнин
Ветер дубасит в ставни
Как будто бы кулаком.
Вечер, приятель давний,
Вроде со мной не знаком.


Я выбираю короче
Темный до жути путь.
Ах, эти черные ночи!
Я позабыл их суть.


Я позабыл, как мучил,
Рифмы в тиши ночной.
Мне надоели кручи.
Мне по душе покой.


Видать становлюсь я старым
Не только телом - душой.
Двери захлопнул с ударом
Ветер-проказник большой.