Миасс

Ирина Гимпель
Ах,Миасс,мой город родной.
Милый Лось со стальными рогами,
Золотой Долины покой
Стережет день и ночь неустанно.

Днем кипящая жизнь идет,
Днем народ куда-то спешит,
И приветливо восстает,Лось,
Что город мой сторожит.

Я махну ему - "Здравствуй Лось,
Как дела? Что в глазах печаль."
-"Я вращаю земную ось,
Помогаю землю держать.

Много лет Ильменам служу,
Гле тихонько шуршит волна,
Где купается по ночам
В теплой неге с неба луна.

Под ногами чудо-земля
Самоцветы и злато хранит..."
Теплоту души мне даря,
Милый Лось со мной говорит.

Тихо город мой спит в ночи,
Зажигая ночной неон,
Ну,а Лось на посту стоит,
Охраняя миассцев сон.

Проболтали мы с ним всю ночь,
Только мне уезжать пора,
Но тебя,мой Лось,дорогой,
Удостою оды пера.