Королева и шут

Лев Дан
"Я наливаю свой бокал
И пью до дна за Ваше счастье.
Вас возводя на пьедестал,
Наперекор судьбы ненастью.

Я бросил жизнь свою к ногам
Моей прекрасной, юной девы.
И, никому Вас не отдам,
В мечтах лаская королеву."

-Шут мог смеяться и шутить,
Слезам пролиться не давая.
Порою правду говорить,
С судьбой рискованно играя.

Сказав всё это, шут умолк.
За ним закрылись тихо двери.
Позора пережить не смог
И умер, в гнев её не веря.

А бал шумел, не умолкая,
Не замечая боль утраты.
Судьба у клоуна такая,
Жить в ожидании расплаты.

Смех продолжался за стеною,
А рядом, в солнечных лучах
Валялся шут, убит мечтою,   
С улыбкой скорби на устах.