Наша внучка... Коча Олеш

Алексей Гончаров2
Наша внучка - шыжпеледыш!*
Свет негаснущей любви.
Ты тянись, росточек нежный,
Нам с тобою по пути.

Ты играй, росточек тонкий,
Лейся песней через край.
Ручеек воды хрустальной,
Ты, меня не забывай!

Голос твой- журчанье речки,
А глаза, как васильки.
Косы- две большие свечки,
А ланиты - снегири.

Ты, расти росточек звонкий,
Радуй нас своей красой,
Колдовской своей улыбкой
И душевной чистотой!

Шыжпеледыш с марийского - осенний цветок.

          @