Чувства человека. Тщеславие

Годецкий Владимир Иванович
В погоне за славой
С зари, до зари.
И совесть свою
Хоть кори, не кори.
Оно подчиняется
Славе в момент.
В спектакле-премьере
Ангожимент.
И тешиться тихо
В лучах погодя
И хочет вновь лихо
Возвысить себя.
Когда же дотигнет
Вершины луча,
Старается дальше
Лететь стрекоча!