Хороший урок!

Розалия Мартысь
Обожглась я о крапиву,
Не ходила б лучше в лес!
Соблазнил меня ретивый
И лукавый местный бес!

Пел он сладко, благозвучно,
На гитаре мне играл,
Говорил, на свете лучше
Поэтессы не видал!

Я поверила, дурная,
В злонамеренную лесть
И додумалась, шальная,
В бурелом от счастья влезть!

Вот уж было где не сладко!
Сколько шишек набралась!
Мы ж на славу очень падки!
Получила! Дождалась!!!

Помню я ожог крапивный!
Обхожу чертополох!
Быть стараюсь дальновидной:
Тот урок мне так помог!