Как же круто вниз

Леня Мальцев
Как же круто вниз .как в пропасть вертикально падает вниз колесо карусели:УУ- уух-! -Ты вцепилась в меня .скрестив руки на моем локте . прижимаясь щечкой к моей груди: О-о-ох !-Колесо с нами взлетает опять вверх!Вот тут- то и пришло мне в голову сделать тебе предложение.Наклоняюсь над твоим ушком и шепчу : Выходи за меня замуж!Ты от неожиданности взглянула в мои глаза .едва улыбнувшись и крикнула под визг металлического пения : Не слыыышуу! Я даже слегка расстроился .Может и впрямь не услышала ?Придется повторять то . что прошептал .но это уже на земле ..Колесо замерло .и остановилось .Отстегиваю цепь и подаю тебе руку на выход . : Аккуратнее..Падать мы не хотим!Вот . молодец ! Оба сбегаем по деревянным ступенькам вниз .улыбаясь старичку механику: Спасибо .дедушка!Дед : Так давайте по второму кругу ..? Билетики знаете где покупать —Не. дед. в следующий раз ! Мы бредем. по осыпавшейся с берез. листве.Поднимаю глаза и сквозь еще оставшуюся на березовых ветвях. листву.высматриваю солнце и жмурюсь.Такое оно ослепляющее -яркое!--Ленечка . ты веришь в сказки ?-Мне нравится их мудрость!-А знаешь о чем я думаю ? Все мы . живущие на этой Земле .для кого то. с иных Звезд. сказочные чудовища ! С их точки зрения —мы инопланетяне!Каждый зверек .птица .по сути родные нам..Нам бы следовало любить все . с чем мы живем ! я останавливаюсь Поворачиваю тебя к себе и глядя в твои глаза .говорю те же слова.что и там. в небе: Выходи за меня замуж !--Лень . мне учиться надо. Еще три года! Знаю тебя . около года..А хотелось бы узнать каков ты на деле..Смог бы ты решить три задачи ?Я растерялся: Какая первая?--В первый год из трех ..найди такой Край.где он без края!Во второй год -построй там такой дом. чтобы он был с одним окном на запад и восток!-Видеть рождение дня и его закат На третий год : Сшей для меня такое платье . чтобы оно легко проскальзывало в купленное тобой обручальное колечко.Решишь эти задачи -пойду за тебя замуж! Мы шли молча Каждый думал о своем!Ответы на все ее три задачи у меня были. Как и время на три года . Но отчего же так стало вдруг грустно ? С ветки березы оторвался лист Тяну ладонь свою .надеясь его поймать .А он в самый последний момент перед моей ладонью увернулся и отлетел в сторону..Осень в душе моей !
( Леня Мальцев)