На берегу ночной реки

Николай Владимирович Гуров
На берегу ночной реки
Я тихий храм тебе построил
И вечер мокрый удостоил
Беречь тепло твоей руки.
И в ветви облетевших ив
Я вплёл весну любви и осень,
И перед образом твоим
Свечу зажёг и розу бросил,
Молился в светлой тишине,
На силы неба уповая,
И ждал, что явишься ко мне -
Из тени мертвых - тень живая.