Я люблю тебя, слышишь...

Юрий Васюнин
Я люблю тебя, слышишь,
Пусть я пьян.
Пусть! Пусть! Пусть!
Бьют куранты на крыше.
Мой изъян -
Грусть, грусть, грусть...
Бьют куранты на крыше,
Слышишь?
Время - смерч.
Я люблю. Ты не дышишь?
Это смерть?
Ты не любишь, я вижу -
Оттого замерла.
Стрелки сумерки лижут
Как собаки - со зла.
А планета кружится.
День придет. Канет ночь.
Днем с тобой не ужиться
Прочь!
Это вечность, зараза,
Навевает тоску.
Я ведь в жизни ни разу
Не встречал потаскух.
Ты видала и франтов.
Мой изъян -
Что я пьян.
Эти звуки курантов...
Время, стой же!.....
- Болван!!!