Из темницы на свободу

Светлана Вайцель
Из темницы на свободу
Выходи душа моя,
Не страшись небесных сводов
Ночи или дня
Для Тебя проложена дорога
Господом Христом
Потерпи Его немного,
Свыкнешься потом.

Сбрось душа оковы
Быта и забот,
Посмотри на море,
На небесный свод,
Пенье птиц послушай,
Помолись
О любви и мире
Вглядываясь ввысь

Из темницы на свободу
Поспеши душа,
Посмотри, как светит солнце,
Как горит звезда,
Ветер лист опавший подбирает
И играет с ним,
Дождь заглядывает в ставни
Грязь, смывая зим,
Призывая душу
Разглядеть в окне
Свет лампадки и иконы
Приготовленной тебе.