отпусти, отпусти ты синицу

Наталия Тротта
ты не уходишь сегодня, я к тебе не прихожу.

что-то синица спросила, ей отвечал журавель.
тот, опалённый ветрами,
тот, чьи болота под нами,
ты его тихо послушай, может, ты станешь мудрей.

плачет ольха над рекою, грустно ольхе и темно.

кто-то затронет синицу, станет она напевать.
вечные песни над морем, вечные песни в полях.

ты мне ответишь сегодня,
ты мне расскажешь как сонник,
будет ли плакать синица, будет ли птица летать.

вот и рассвет на пороге, ты – моё вечное утро.
ветер сорвёт горизонты, солнце остудит минуты.

и когда звёзды с луною,
с мыслей сотрут всё земное,

отпусти, отпусти ты синицу
и найди в небесах журавля.