Категорически

Евгений Семененко
Наше время больное хронически.
Ситуация стала критической -
стопроцентно нормальных практически
даже с лупою трудно найти.

Устремления эгоцентрические
Объясняют хернёю кармической,
Будто фокус какой-то оптический
Мы навстречу друг к другу в пути.

Каждый болен своею заразою
Им диагноз поставят не сразу, и
те заразы лишают нас разума.
Видно болен и я, ты прости.

Знаю это не теоретически -
Нарушая все нормы этические
Я люблю тебя категорически,
Только ты не узнала пока.

Это выглядит так дебилически.
Да, пока что всё лишь платонически.
Чтоб не стал этот случай клиничеким
На пока я "включил дурака".

К тебе двигаюсь я эвристически
По спиралям душевным коническим.
Как-то всё у нас не канонически
Я жду случай чтоб наверняка.

Знаю будет финал фантастическим,
Всё взаимно, не эгоистически,
Пусть сценарий слегка утопический -
Окольцована будет рука.