Серебро

Светлада
Перебор гитарных струн рассыпает пригоршнями звонкое серебро. И оно бесхозными монетками скачет по земле, похожее на ожившие лунные блики.
Под твоими чуткими пальцами бьётся его растревоженный пульс. Серебряным узором ложится мелодия, напоённая тихим шёпотом ночного дождя и холодным дыханием близкой зимы. Серебрится на пожухлой траве первый иней, почерневшим серебром украшает себя на рассвете озябшее небо.
Я замерзаю в этом царстве искрящегося металла - предвестника снега и одиночества. И только разлетевшиеся по сторонам брызги живого звука - крошечные капельки серебристой ртути - ещё согревают меня. Мне хочется присесть на корточки и бережно подобрать их все до одной, чтобы накрепко зажать в кулаке и прислушаться: как странно, сладко и тревожно они звенят. Не то слёзы, превратившиеся в льдинки, не то осколки разбитого зеркала, в котором когда-то отражались мы.
Гладкое серебро равнодушных окон, прозрачная корка серебристого льда и навсегда застывшая в ней радуга - это целый мир, неожиданно ставший хрустальным бокалом посреди усталого ноября... Серебрянные маски на лицах, в остекленевших серебрянных взглядах кружит метель, а в остывших сердцах чисто и остро звенят высокогорные колокольчики.
На моём пальце серебряное кольцо. У тебя безумно-серые глаза. Между нами жемчужная пелена расстояния. И на серебряной поверхности зеркала лежит почти невесомый слой серебрянной пыли. Сотри её, коснувшись своим дыханием. И может быть мы ещё сможем увидеть своё отражение...