Ближе к вечеру

Валерий Поланд
Ближе к вечеру будет несладко баклушам,
остановит машину сигнал светофора,
мы привычно развесим свободные уши
без надежды найти ручеёк разговора.
 
И потом телефон, ноутбук, телевизор
заберут наши души, не выдав остатка,
а случайное слово повиснет сюрпризом,
будто в детстве коленку нашедшая ватка.
 
И казалось, что проще, чем выдернуть вилку?
Подошёл, потянул за шнурок и готово,
но последняя книга отправлена в ссылку
после школьного бала Наташи Ростовой.
 
Но мы всё же сольёмся в безумной атаке
отголосками самой последней эпохи,
и как будут напористы все эти ахи,
и как будут божественны все эти охи.