Погода

Людмила Корнильева-Шичалина
    Какая скучная история,
какой печальный дождь идёт!
   Сегодняшняя какофония
          меня совсем не узнаёт.

Закат хотела видеть жаркий
         и небо в полосатом сне.
Но ветер - супостат усатый
    нагнал и туч... И при луне

       какая-то картина млеет...
Её не схватишь за пиджак!
         Она конечно разумеет  -
что только так и только так...

Но вдруг погода развернулась!
              Гром загремел!....
Глядишь - и молния блеснула.
        И дождь полил что было сил!!

Заворожённый красотою
               немею тихо у окна,
приняв историю простую
             за Богом данные дела.