Веденица

Василий Иванович Агошков
ВЕДЕНИЦА.



Никуда не денется -
Милая веде'ница.
Что за чудо - ведени'ца -
Раскрасавица- девица.


Выйдет в поле, где цветенье,
И сплетёт себе венок.
Мы готовим угощенье - 
Ве'но дарим и вино.


В поле чистом тройка мчится,
Исповедуйте меня:
Еду срочно я жениться -
Без веденицы - ни дня!


Ты - невеста и супруга,
Молодая женщина.
Созданы мы друг для друга,
Богом мне завещана.

........................

(*) ВЕДЕНИЦА - жена.
(*) ВЕНО - приданое.


30.01.2017, 14:30,
пгт. Кромы
*