Вирус рыбомании

Александр Тихонов 13
Кто же я какой рыбак
Издалёка видный?
Никакой я не чудак
Человек солидный

Среди местных рыбаков
Самый я солидный
Посмотрите на меня
Разве вам не видно?

Понапрасну я друзья
Времени не трачу
Беру в руки уду я
И иду рыбачу

Как-то ездил я вдвоем
Со своим напарником
На далекий водоем
За одним пескариком

Не встал в горле поперек
Изо рта не выскочил
Кот не знал, что пескарек
Обошелся в тысячу.

Не подумайте, друзья
Обо мне плохое
Стал еще солидней я
Совершив такое

Даже больше чем жену
Я люблю рыбалку
И речную тишину
Вот же ёлки-палки!

Пусть мороз загнет в дугу
Рыбы и не надо
Посидеть на берегу
Для меня отрада.

Клёва нет я не тужу
И готов на дыбу
Как обычно захожу
В магазин за рыбой.

Не могу причин найти
Нет и понимания
Где, когда я подхватил
Вирус рыбомании?