Ты просто пой

Чернаков-Тьмищев
Ты просто пой, мой друг, ты просто пой,
Кому – побудку, а кому – отбой,
Я подпеваю, следом за тобой –
Скупая свита.

Ты обличи, мой друг, ты обличи,
Носителей изысканных личин,
Имеющих не более причин
Вдохнуть рассвета.

Все хорошо, мой друг, все хорошо –
Еще никто от смерти не ушел,
Еще на сердце не раскрылся шов,
И воздух грешен.

Ты просто жди, мой друг, ты просто жди,
Когда на сердце выпадут дожди,
Когда уйдут последние вожди
В тумане вишен.

Тогда – уйди, мой друг, тогда – уйди
Не дожидаясь сумрачных седин,
Не жди, когда останешься один,
Один – не воин;
 
Но я с тобой, мой друг, но я с тобой,
Мы вместе испытаем эту боль,
Мы вместе проиграем этот бой:
Ушедших – двое.