Смайлик

Татьяна Макарова 11
Я бегу, бегу, бегу
     вижу смайлик на снегу.
Ночью выпал первый снег,
     убыстряет время бег.
Тот, кто первым здесь шагал,
     он его нарисовал.
Глаза, ротик, оборотик,
     словом будто мой  портрет.
Улыбается веселый,
     на снегу тот человек.
Значит, будет день удачный.
     всё решится в один час.
Это кто же так удачно,
     просто вышел в ранний час.
Нас порадовать хотел он,
     своё сердце распахнув,
и нарисовал мгновенно,
     снежный смайлик,  подмигнул,
мне, как старый друг хороший,
     на дорогу пожелал,
мне нарисовать такой же,
     чтобы дети и их мамы,
радовались чудесам,
     и весёлые смешинки
вдруг запляшут в их глазах.
     Чудо – смайлик, друг, мой милый
улыбайся не грусти,
     никогда не будь унылым,
жду я встречи на пути.
     По заснеженной  тропинке
возвращаюсь я домой,
     где же смайлик, нет, не видно,
где ты друг сердечный мой!
     Жаль снежком припорошило.
Прощай смайлик! Я спешила!