Малыш

Кутина Елена
   Глаза, словно чёрные звёзды, ресницы - лучи...
   Такие ресницы у ангелов только бывают.
   А стало быть, он не жилец в человечьей ночи...
   И, стало быть, он улетит. Не держи, пусть летает.

   Не плачь, Мариам, ведь об ангелах плакать нельзя.
   Ведь это Господь забирает к себе на служенье
   Кристальные души, и светлая эта стезя
   Сравнится ли с горестным нашим земным копошеньем?

   Не плачь, Мариам, всё уже хорошо, хорошо...
   Уже не болит. Уже не кровит. Он начал полёт.
   Навеки малыш - никогда он не будет большой.
   Никогда никого не предест. Никого не убьёт.