Долгожданные

Алла Левит -Вайнгауз
Оазис, скучая в пустыне,
Всё ждал:"Где же путники ныне?"
Дождался. Они уже тут,
К нему потихоньку идут.

Он стал долгожданным приютом
С журчащей водой и уютом.
А пальмы в пылающий день
Давали отраду и тень.

Ну что ещё путникам надо?
Была бы вода и лрохлада.
Когда же надвинулась ночь,
Сумел он и тут им помочь -
 
Укрыл их от бури и стужи,
Гордился,что очень им нужен.
Они захотели костёр.
И тут появился топор...

Без жалости, без сожаленья,
Рубил он стволы на поленья,
Да так, что лишь щепки летят...
Погас у Оазиса взгляд.

Не стало Оазиса вскоре .
Вставать для других будут зори.
А как этих путников ждал!
Последний костёр догорал...