Я попрошу

Наталья Деева
                Лист бумаги - древа лист, меж прожилок и чернил
                Анны образ проступил, скорбен и пречист.


У всех дождей я попрошу стихи,
Что тонкой строчкой шиты по земле,
У ласточки, что вверх из под стрехи
Взлетела, пряча буквы на крыле…

У лунного луча, игры ручья,
У тонкого иголки острия,
У Анны, не сказавши, не успев,
И запечатала землёю их в секрет.
Стихи я попрошу…