жить

Ирина Вакуленко
Я буду жить в цветущей бездне,
В сортах единственного смысла,
Среди стеблей его и листьев,
Среди раскрывшихся бутонов,
Ошеломительных настолько,
Что лишь закрытыми глазами,
Что тени и оттенка хватит
Поехать. Да уже хватило.
Я видно до смерти промёрзла,
Насквозь, погранульно, послойно.
Теперь становится теплее,
И дальше будет становиться.
Окно, а за окном аллея,
Закат в снегу, кривые сосны.
Смотреть, смотреть, не шевелиться.
Нельзя же
По полу
Кататься