Рождество

Михаил Филиппов 3
Весь лес окутан снежной шубой
Берёз усталых, томный взгляд
В реке застывшие узоры
Полей раскидистый наряд

Им снятся сны, поры весенней
Капели звонкий перезвон
И девушка с косою сенной
Согреет ландыши рукой

Всё скрыто серебристым блеском
Покрыто тайной белых дней
Ломает ветер сучья с треском
Он властен гордостью своей

На горках ребетня резвится
Мороз студёный щиплет нос
У печки сонный кот лоснится
Под шалью шерстяных волос

Весь лес одет в наряд блаженный
Перед приходом Рождества
И в тройке с бубенцами едет
Весёлый праздник волшебства