МОЙ ЛУЧ

Иван Трофимов-Ковшов
Я пойду туда, где светит солнце,
Подбоченись  среди легких туч.
Где оно, рассыпав толоконце,
Мне подарит чародейный луч.
Он согреет мне больную душу.
Напоит янтарною росой.
По наитью за лесной кликушей
Запою беспечный и босой.
Лишь ему моя шальная песня.
В озаренье ставшая венцом.
Первый миг, а может и последний
Выйдет не началом, так концом.