Братишка

Несвятой Дионисий
Все люди братья, как известно на планете,
Но не у каждого есть кровный брат.
Сегодня брата своего хочу отметить
И в честь него сегодня строки прозвучат.

Росли мы вместе дружно, но иногда и дрались,
А как же жить без драки пацанам.
Но в основном по жизни вместе мы держались,
Отпор давали мощный часто сорванцам.

Бок о бок жили и сейчас живем не хуже
В беде всегда на помощь мы идем.
Мы вместе по сей день и семьями мы дружим,
Семья наша не входит не в один проем.

Когда были совсем мы молодые,
Частенько попадали под раздачу.
Кому нибудь бывало зубы выбьем коренные
Кого-то арматурой озадачим.

В семье всегда со старшего был спрос, т.е. с меня
Неважно виноват ты или нет.
Но коль попались вместе в хулиганке,
Я старший, как всегда держал ответ.

Бывало в жизни всяко я не спорю
Сегодня ты был прав, а завтра виноват.
Мы с ним всегда знали проблемы корень,
Не ждали мы пока кого-то обвинят.

Решали многие проблемы однозначно
Буквально словом и не обронясь.
Стоял кто на пути у нас, тем становилось мрачно
Не ведали мы страха отродясь.

Теперь когда у каждого есть дети
Мы вспоминаем родителей слова.
"Дайте хорошее вы воспитание детям,
Чтобы потом была в порядке ваша голова!"

Летели дни, за месяцем шли годы
И мы теперь изрядно многого узнав
Не изменяя нашенской породы,
Растим детей, им объясняя кто, где прав!