Наваждение

Александр Бирзула
Я стал бы тенью… не твоей
К чему обманывать… прошло
То наваждение из дней,
И то, что было всё ущло.

Ушли упреки и слова,
Что ты в сердцах бросала мне
И эта ночь смела… хмельна,
Но это в прошлом все теперь.

Кто виноват? Виновных нет,
Ты знаешь, просто все остыло
Такой известный всем сюжет
И где-то… с кем-то это было.

И равнодушно смотрят звезды,
Луна прикрыла очи грустно.
Всё в этом мире стало просто,
Всем в этом мире стало пусто.

Лишь только тень качнется ветром,
Фонарь  ослепнет средь домов.
И мостовая, пьяной лентой,
Вся в отражении окон.