Одесские мотивы. Книга вторая

Георгий Машинец -2
               
                * Как отличить

   - Скажите, Ребе, мне: как умную от дуры отличать?
    Как вычислить всех дур, какой их «вычесать расческой»?-
   - Вам, Изя, нужно до зимы лишь подождать.
   Кто в шапке будет -  умная, а дурочка – в  прическе!-

                * За предложение

   - Уже два года мы с тобой живем, а замуж не зовешь,
    Хотя ты, Моня, как-то в сексе не постишься! –
   - Так я же ж, Софа, что я, таки да, это, ядрена вошь!
   Я бы позвал давно. А вдруг ты согласишься!-

                * За оперу

   - ПапА! А шо такое опера, чи знаешь это ты? –
   На шо она, хваленая на целый мир, та опера, таки, похожа? –
   - Когда мамА, бабА, и тетя Рива разом у плиты,
   То лишь одежда разная, а так, как в опере, орут все разом тоже! -