Смерти нет!

Идущий По Лезвию
Вот и всё: пало в гулкую бездну
Время белого вальса зимы,
Я когда— нибудь тоже исчезну,
Затерявшись в объятиях тьмы.

Всё, что было, уходит в забвенье,
Осыпается пылью времён,
Покидает сердца вдохновенье,
Новых жертв ожидает Харон.

Быстротечно летящее время,
Слишком короток жизни маршрут,
Теоремам доказанным веря,
Мы не ценим спешащих минут.

Каждый думает: много в запасе
Щедрым небом подаренных лет,
Мир, лежащий у ног, так прекрасен,
Что не верит душа слову "смерть".

Но уходят друзья понемногу
В ту страну, где царит тишина,
"Что ж, давай посидим на дорогу",-
Тихо шепчет седая Зима.

Завтра горько заплачут сосульки,
Белый снег станет талой водой,
Зажурчат ручейки в переулке,
А февраль поспешит на покой.

Только там, где лежали сугробы,
Расцветет озорной первоцвет,
Чтоб назло постулатам природы,
Мир обняв, прокричать: "Смерти нет!"