Уходит осень

Наталья Баимова
Уходит осень, белым снегом
 Уже засыпаны дворы.
И за её следя побегом,
Зима сожжёт за ней мосты.

Она ревнует осень – право,
Все признаются той в любви.
И ей кричат вдогонку : « Браво!
Останься здесь, не уходи!»

Нет, не понять зиме холодной,
Чем так прельщает осень нас:
Как в ярких красках быть свободной,
Смешною стать не побоясь,

Швыряться пёстрою листвою,
То лить без устали дожди,
То мучить болью головною,
То светом в лужи изойти.

Непредсказуемая осень,
То нежная, то рвёт зонты.
Но путь её – победоносен,
От чувств высоких полноты.

И пусть зима ей в след грозится,
Она смеётся и поёт.
Ей вновь  калитка отворится,
Когда пора её придёт…

03.11.2016 г.