Цветы-мотыльки

Мироненко Анатолий Анатольевич
Нежно так на подоконнике,
Декабристы января
Разбросали колокольчики,
Цветом розовым горя.

Тянутся к стеклу холодному
Мотыльками лепестков
Орхидеи разнородные -
Рай цветущих мотыльков.

Смотрят глазочки Анютыны
Из цветочков на меня,
И становится уютно мне
Среди снега и огня.

Оттого сегодня радостно,
Что зимой - в огне цветов
Наш очаг внезапно садом стал!
В нём, твоя ко мне, любовь!