Зима бредёт-как мамонт

Сергей Ткачёв 3
               Зима бредёт-как мамонт
               По всей больной Руси,
               И Ель сибири -прямо
               В чердачном забытьИ,
               
               И в лестнице-что снегом
               "Навек"-заметена.
               С сибирским "ледниковьем"
               В нас кровь обручена.

               Кровь на морозе,снегирёк,да гроздь рябины-
               Как ярких щёк румянец...
               Дрова,да шапка тёплая-
               Мой "танец."

               Зимой-я словно сани на задворьях
               По старинке-душою-запрягаю...

                январь 2017 года.