Книга одиночеств

Винсайд Хипокрис
Летит время,украдкой замолкая.
Неоспоримо останавливать трамвай.
Земли не касаясь,мечтала когда-то я.
Во мне жила другая я.Печаль.

Так странно замечать в себе другого.
Так броско быть подавленной в момент.
Так тихо не поддерживать любого.
Так ласково пронзать всевышний свет.

Летит время.Душа не замолкает.
Но тот трамвай всё также каменист.
Дверной проём меня не запускает.
А призрак очумелый ударить норовит.

Так странно видеть раздвоение.
Так нудно верить в доброту.
Так нежно звать себя на удивление.
Так равнодушно тискать тишину.

Летит время,отчасти замолкая.
И невозможно задержать трамвай.
Земли не касаясь,погибла давно уж я.
И живу в двух мирах,невзначай.