На восходе гром

Юрий Буркалов
на рассвете гром задорно грянет,
вздрогнет лес,пугая тишину.
ливень звонко туш забарабанит,
разбудив уснувшую весну.

просыпайся юная девченка,
убегай в застывшые края.
солнца света полную кошелку,
в гости ждет ожившая земля.

будет лето трав высоких звонко,
запоет,качаясь,урожай.
жеребенок,с ветром вперегонки,
будет мчаться,пропадая в даль.

а потом..пройдет пора цветенья,
осень,плача,по полям пойдет.
листопад,багровой,желтой сенью,
загрустив,устроит хоровод.

заметет увядшие поляны,
инеем укроет в белизну.
заскрипит зима старухой старой,
лес и поле холодом замрут.

до весны,до чуда ледохода,
до лучей,что золотом горят.
до тепла багрового восхода,
что надеждой воскрешает взгляд.