Путеводная звезда

Александр Хой Усачёв
Одинокой, чарующей бестией,
Чуть заметной пульсацией света.
В стороне от масштабных созвездий
Ты мерцала юнцу Назарета.

Ты вдохнула всю душу Вселенной
В сына Бога, Иисуса Христа,
Дав спасение миру надменных,
Потускневших их лиц на холстах.

Чародейкой тебя называли,
Вдохновляющей думы людей.
По прошествии лет забывали,
Не узрев твоих тусклых лучей.

Ты открыта уверенным взорам,
Не блуждающим в поисках благ.
Остальным лишь сулишь приговором –
Ослепленными падать в овраг.

Гордо носишь свое назначение,
Выбор пал, знать тебе и решать.
Все младенцы чисты в прегрешениях,
Души сами вольны выбирать.

Добрым помыслом, здравым напутствием
Привечаешь открытых людей.
Я живу твоим только присутствием
В моей жизни над серостью дней.