Родина

Алексей Краснов Акстих
Я честно верю в Родину свою,
От края карты и до края.
Единство с ней я чувствую,
Когда наш с вами гимн играет.

Но верю я не в территории
И не в бескрайние просторы,
И не в учебники истории,
И не в поля, не в реки, горы,

Я верю искренне в людей,
В души их чистой красоту,
И нету мне теплей, родней,
Спасибо, Бог, что здесь живу.